Что и когда цветет в Крыму

Крым поистине восхитительное место на планете. Этот необыкновенный регион способен поразить как поклонников горных вершин, так и любителей морских видов, а также ценителей цветочного многообразия. Мягкий климат полуострова позволяет встретить первые весенние цветы уже в феврале: нежные подснежники, яркие крокусы и сон-траву.

Цветение в Крыму по месяцам

С конца зимы до поздней осени Крым предлагает непрерывный парад цветения. Февраль и март - это время для дикорастущих подснежников и цикламенов, которые украшают горные склоны и равнины.

В апреле крымские сады преображаются, демонстрируя потрясающие оттенки абрикоса, персика, вишни и яблони. Многие из этих садов открыты для посетителей, предоставляя возможность сделать великолепные фотографии. Кроме того, в начале апреля магнолия радует глаз своими цветами и ароматом.

Как только приходит полноценное весеннее тепло, начинают цвести сирень, глициния, тюльпаны, а также дикие ирисы и пионы, которые можно найти у подножия Белой скалы.

Если вы хотите отдохнуть в Симферополе, прогуливаясь по аллеям и любуясь разнообразием флоры, рекомендуем посетить Ботанический сад КФУ. Здесь можно последовательно наблюдать яркие цветения подснежников, нарциссов, тюльпанов, магнолии, сирени, сакуры, глицинии, древовидных пионов и других растений.

В мае цветущие поля в Крыму поражают своей красотой и разнообразием: ромашки, алые маки и яркий рапс в Белогорском, Симферопольском, Бахчисарайском районах привлекают внимание, а пурпурный шалфей часто становится объектом для фотосессий.

Если ваш отпуск приходится на июнь, вы сможете насладиться цветением розы, дельфиниума, шалфея и ароматной лаванды, которая активно используется в крымской косметической промышленности. Лавандовые поля в поселке Тургеневка в Бахчисарайском районе и розовые плантации там же заслуживают особого внимания. В Никитском ботаническом саду и Ботаническом саду КФУ в Симферополе также имеются замечательные розарии.

Июль - это время цветения подсолнухов, которые продолжают радовать взгляд на протяжении всего месяца.

Осенью на отдыхе в Симферополе вы сможете лицезреть парад хризантем.

Таким образом, Крым предлагает богатый выбор не только на горных склонах и общедоступных полях, но и в многочисленных парках, скверах и ботанических садах, где можно бесконечно любоваться сменой цветений.